С нового года в Сочи заработает единая экстренная телефонная линия 112


1 января 2012 года в Сочи заработает единая экстренная телефонная линия. По номеру 112 городской ситуационно-мониторинговый центр начнет принимать звонки о любых чрезвычайных происшествиях, сообщили 22 декабря корр. ИТАР-ТАСС в администрации города.

Сигнал на единой номер оперативного реагирования можно будет послать с любого – как стационарного, так и сотового телефона. С нового года в составе ситуационного центра Сочи также будет работать диспетчерская служба главы курорта, куда будут поступать сообщения от всех коммунальных и экстренных служб.

По словам директора «Ситуационно-мониторинговый центр» Сергея Черепова, к апрелю за оперативной обстановкой на улицах и общественных местах Сочи будет следить более 1400 видеоаналитических камер. «В системах предусмотрен механизм, который реагирует как на оставленные без присмотра предметы, например, сумки, чемоданы, так и на резкие движения в зоне наблюдения – разбой, драку», – отметил руководитель центра.

В парках, на площадях и набережных Сочи уже работает 250 «умных» камер, изображение с которых передается по оптоволоконным линиям. К 2014 году в Олимпийской столице компания «Мегафон» проложит 250 км сетей видеонаблюдения.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд