$9 млн. от США получит Молдова на реформу инвестклимата


США запустит в Молдове новый проект BRITE (реформа регламентирования инвестиционного и торгового климата) в размере $9 млн. Об этом сказал в интервью "Экономическое обозрение Логос-Пресс" Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РМ Уильям Х. Мозер.

Как передает "ИНФОТАГ", он сообщил, что прием заявок на реализацию проекта уже объявлен и он последует за программой BIZTAR (Реформа регламентирования деловой среды и налогового администрирования), цель которой - улучшение и развитие бизнес-среды в РМ.

"BRITE будет разделен на три составляющие: управление налогообложением и содействие торговле, высокоэффективные регламентирующие реформы, стратегическое информационное взаимодействие с целью использования результатов BIZTAR и продолжения необходимых реформ, которые облегчат ведение бизнеса в Молдове", - пояснил Мозер.

По его словам, "США инвестировали миллионы долларов в помощь Молдове с целью реализации ряда инициатив и реформ по улучшению делового и инвестиционного климата, а некоторые из данных инициатив получили финансирование посредством программы Threshold Country Program в объеме $25 млн. и проекта BIZTAR - $8,9 млн.".

"Общий объем нашей помощи в 2011 г. составил примерно $21,5 млн. Эта цифра не включает рассчитанные на пять лет $262 млн. программы "Вызовы тысячелетия" (Compact), которая была запущена в сентябре 2010 г. и призвана помочь в реабилитации дорожной инфраструктуры и развитии сельскохозяйственного потенциала РМ", - сказал он. Посол отметил, что "у США и РМ динамично развивающиеся торговые отношения".

"США активно продвигает среди американских компаний рассмотрение инвестиционных проектов в Молдове. Мы оказываем помощь и молдавским компаниям, которые заинтересованы в ведении бизнеса в США. Несколько известных американских компаний работают в РМ на протяжении многих лет - это McDonald's, Coca-Cola, всемирно известная аудиторская компания Deloitte and Touche, предприятие по производству автомобильных запчастей Lear Corporation", - отметил он.

Что касается продолжающейся политической неопределенности в РМ, посол отметил, что "США сохраняют уверенность в том, что президент будет избран".

По материалам Панорама

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд