МИД Грузии: Азербайджан является торговым партнером номер один для Грузии


Азербайджан является торговым партнером номер один для Грузии, сообщила журналистам 19 декабря замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе, комментируя вопрос по поводу намеченного на 20 декабря седьмого заседания межправительственной экономической комиссии Грузии и Азербайджана.

Заседание пройдет в Тбилиси 20 декабря.

«На заседании межправительственной комиссии будет рассмотрен ряд вопросов экономического сотрудничества Грузии и Азербайджана. В частности, это вопросы энергетики, сельского хозяйства, транспорта, охраны окружающей среды, информационных технологий и другие», – сказала Каландадзе.

По ее словам, в связи с этим 19 декабря пройдет рабочая встреча на уровне экспертов.

«У Грузии и Азербайджана положительный экономический оборот, и мы хотим, чтобы в будущем экономические отношения между странами стали еще интенсивнее», – сказала Каландадзе.

Азербайджан и Грузия тесно сотрудничают в экономическом плане. Основные экспортные маршруты поставки азербайджанских нефти и газа проходят через территорию Грузии по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум. Сегодня стороны реализуют совместный проект открытия железнодорожного сообщения по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, в рамках которого Азербайджан предоставил Грузии кредит в $775 млн. Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) принимает активное участие на энергетическом рынке Грузии. Азербайджан сохраняет вторую позицию в списке крупнейших торговых партнеров Грузии.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд