Украинские моряки бастуют в Керченском проливе на судне под панамским флагом (ОБНОВЛЕНО + ФОТО)


Инспектор Международной федерации транспортников в Украине Ефрименко Н.В. сообщила сайту KERCH.COM.UA о том, что экипажу судна «Enigmagas» компания не выплачивала заработную плату с августа 2011 г.; моряки потребовали окончательного расчета и замены в Керченском проливе в силу грубого нарушения компанией условий контракта в части оплаты труда.

По имеющейся информации, судно «Enigmagas» сделало последний рейс из Керчи (24 августа) в Албанию (1 сентября), после чего получило указание от судовладельца вернуться в Черное море для получения нового груза.

Экипаж судна – 11 человек, большинство из которых керчане, есть жители Севастополя, Ровно, Херсона; один россиянин – житель Ейска.

«Мы простояли в бухте Ласпи до середины октября, затем перешли в Керченский пролив и с 18.10.11 года находились в ожидании груза, – рассказали сайту KERCH.COM.UA моряки. – Мы не видели зарплаты четыре месяца. У нас уже закончились контракты, но уехать домой мы не можем, так как в этом случае наши шансы получить заработанное равны нулю».

Старший помощник капитана Василий Ясинский сказал, что судовладелец нарушает сроки поставки продовольствия, горючего на судне осталось на два дня, запасы воды на исходе. «Не работает отопление, мы греемся в каютах обогревателями, – описал положение моряков Василий Ясинский. – Больных на судне нет, но психологическое состояние команды вызывает тревогу».

Что касается менеджера судна, то его офис находится в Лондоне. Регистровый судовладелец – на Мальте. Менеджер имеет проблемы с экипажем другого судна, «Михаил Кузнецов», который также требует выплаты долга по заработной плате, находясь в порту Греции. «Enigmagas» находится на 450 якорной стоянке в Керченском проливе – люди три с половиной месяца не сходили на берег.

По информации Евгении Попандопуло, начальника претензионного отдела Мариупольского представительства юридической фирмы «G&G», куда обратилась команда танкера-газовоза, менеджеру была направлена претензия с требованием выплатить заработную плату морякам. Однако, менеджер ответил, что не имеет средств, просил команду зайти в Темрюк под погрузку и обещал погасить долги по зарплате частями, с будущих доходов.

«Мы не верим в эти обещания, – говорят моряки и добавляют, что менеджер старается заставить экипаж снова делать рейсы. – Мы получаем электронные письма и телефонные звонки с угрозами. Представители менеджера напоминают, что все люди смертны».

Экипаж сообщил журналистам о том, что представитель судовладельца написал заявление в керченскую прокуратуру о неправомерных действиях экипажа. «Мы только хотим получить свою зарплату и списаться с судна, – утверждают моряки. – Больше у нас нет никаких требований».

Моряки осведомлены о том, что в ближайшие дни судовладелец предпримет попытку насильственного снятия экипажа с судна. Команда «Enigmagas» просит помощи средств массовой информации, международных правозащитных и морских профсоюзных организаций.

Справка vesseltracker.com:

Enigmagas –  Тип корабля: Танкер. Год постройки: 1981. Длина: 76.0 m.  Ширина: 14.0 m. Флаг: Panama. IMO: 7909839. MMSI: 355954000.  Позывной: 3FUO6. Владелец: VENUS STAR TRADING INC, Мальта. Менеджер: NADEZHDA SHIPMANAGEMENT LTD, Malta.

По материалам KERCH.COM.UA

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд