Мониторинг передвижения грузов на российско-грузинской границе будет электронным


Наблюдение за перемещением грузов между Россией и Грузией в рамках договоренностей по ВТО будет производиться только электронным методом, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе журналистам 5 декабря.

«В торговых коридорах на российско-грузинской границе в районах Роки, Псоу и Ларса размещение наблюдателей не планируется, это будет электронный мониторинг», – отметила Каландадзе, передает «Интерфакс».

По ее словам, компания, которая будет проводить международный мониторинг, пока не определена. «Швейцарская сторона передала Грузии список тех компаний, которые могут осуществить этот мониторинг, однако окончательное решение пока не принято», – сказала замминистра.

При этом она также опровергла распространенную в СМИ информацию о том, что уже определена компания (швейцарская SGS – прим. ВЗГЛЯД), которая будет осуществлять мониторинг. «Это не соответствует действительности, хотя и не исключено, чтобы мониторинг осуществила именно эта компания», – заявила Каландадзе.

Как сообщалось, информацию о том, что компания уже отобрана швейцарским посредником, ранее опроверг заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, возглавлявший грузинскую делегацию на переговорах с РФ по ВТО. 2 декабря он сообщил журналистам, что в представленном швейцарской стороной списке пять-шесть международных компаний, которые осуществляют деятельность и в Грузии, и в России.

В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что на основании договоренности между Грузией и Россией по ВТО швейцарская сторона провела тендер, по результатам которого мониторинг торговли товарами на грузино-российской границе будет осуществлять швейцарская SGS, имеющая множество филиалов по всему миру, в том числе 50 филиалов в России.

По материалам ВЗГЛЯД

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд