Совмин дал указания по решению проблем зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган»


Правительство Крыма заинтересовано в том, чтобы сафари-парк «Тайган» в Белогорском районе был открыт в следующем году. Об этом «Центру» сообщил директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

По его словам, вместо намеченной встречи с главой крымского правительства Анатолием Могилевым 29 ноября в Совете министров состоялось совещание под председательством первого вице-премьера Павла Бурлакова. В заседании также приняли участие мэр Ялты Алексей Боярчук, глава Ливадийского поссовета Сергей Рубан, глава Рескомзема Крыма Александр Чабанов, глава Белогорской РГА Олег Русецкий, зампрокурора Крыма Игорь Шапкин и другие руководители.

«Формат встречи был для меня неожиданным. Были подняты вопросы не только устранения препятствий в оформлении документов сафари-парка «Тайган», но и все проблемы вокруг ялтинского зоопарка «Сказка. Это было продуктивное заседание. Павел Бурлаков пошагово прописал все действия каждой из служб и руководителей по оформлению либо земельного отвода сафари-парка, либо по решению проблем, которые накопились со «Сказкой»: автостоянки, дорога, участок №2 зоопарка», – отметил О. Зубков в интервью «Центру».

Как рассказал директор зоопарка, с мертвой точки сдвинулось и оформление правоустанавливающих документов на объекты будущего сафари-парка. В частности, оригинал инвентарного дела, без которого оформление каких-либо документов было невозможным, был возвращен в Бюро технической инвентаризации Белогорска.

«Сегодня прокуратура Белогорска передала инвентарное дело в БТИ, и сегодня дорога по оформлению документов, в частности, передача права собственности с частного лица Олега Зубкова на ЧП «Сказка», открыта. Теперь этим межрайонное БТИ в Симферополе может заниматься. И после получения права собственности Белогорская РГА может выдать разрешение на составление проекта отвода, чтобы потом передать на экспертизу», – сказал Олег Зубков.

В целом, после встречи, по словам Олега Зубкова, появилась надежда, что рекреационный объект все-таки будет открыт в следующем году.

«Уверенности в том, что сафари-парк откроется в следующем году у меня, конечно, прибавилось. И хотя это сложный процесс, и впереди масса согласований, но когда есть благосклонность правительства автономии, я вижу возможность окончания такого большого дела. Правительство автономии в лице Бурлакова пожелало, чтобы с учетом этого совещания проблемы вокруг сафари-парка были максимально нивелированы», – сообщил О. Зубков.

По материалам Центр

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд