Верховный суд Южной Осетии признал президентские выборы недействительными. Повторные выборы - 25 марта


Такое решение суд принял по итогам рассмотрения иска партии «Единство» на действия сторонников кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой и на Центральную избирательную комиссию, которая не пресекла эти действия, сообщает агентство «РЕС».

Оппозиционный кандидат Алла Джиоева не сможет принять участие в новых выборах президента Южной Осетии, сообщил председатель Верховного суда республики Ацамаз Биченов, передает РИА Новости.

«Алла Джиоева не сможет принять участие в предстоящих повторных президентских выборах. По закону она этого права лишена, так как по решению суда были признаны нарушения с ее стороны в ходе прошедших выборов», – сказал он.

Де-факто Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты второго тура президентских выборов недействительными из-за нарушений. Это решение было принято на фоне акций в поддержку лидера оппозиции Аллы Джиоевой, которая, по предварительным данным, побеждала во втором туре голосования.

Парламент Республики Южная Осетия на экстренном заседании принял решение провести повторные президентские выборы 25 марта 2012 года.

Решение относительно участия главы МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова в повторных президентских выборах примет съезд правящей партии «Единство» в течение 10 дней.

По материалам Новости - Грузия, NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд