Новые назначения в правительстве непризнанной Южной Осетии


Глава непризнанной Южной Осетии Анатолий Бибилов назначил Азу Хабалову "министром финансов".

Об этом сообщает пресс-служба главы "государства", передает Sputnik.

Правительство непризнанной Южной Осетии сложило свои полномочия 24 апреля после вступления в должность "президента" Анатолия Бибилова. Парламент непризнанной "республики" 16 мая поддержал предложенную Бибиловым кандидатуру Эрика Пухаева на должность главы правительства.

Указ о назначении Хабаловой Бибилов подписал в четверг, 25 мая, уточнили в пресс-службе.

Хабалова занимала должность главы "минфина" и в прежнем составе кабмина.

Хабалова Аза Константиновна родилась в 1958 году в Горийском районе Грузинской ССР. В 1976 - 1981 годах училась в МГУ. За время трудовой деятельности занимала различные должности, в том числе главы комитета экономики Южной Осетии (1997-1998 годы), и комитета по взаимодействию с международными организациями (1998-1999 годы). В 1999 - 2008 возглавляла Минфин РЮО. В 2012 году была во второй раз назначена министром финансов.

Натали Гассиева назначена "министром образования". Таким образом Гассиева сохранила свое кресло - в прежнем составе правительства она также занимала должность главы "минобразования".

Гассиева Натали Константиновна родилась в 1968 году в Южной Осетии. В 1990 году окончила историко-филологический факультет Юго-Осетинского педагогического института. За время трудовой деятельности работала лаборантом (референтом) по гуманитарной работе при проректоре ЮОГПИ, преподавателем, доцентом кафедры русского языка. В 2002 году защитила кандидатскую диссертацию по филологии. Является научным сотрудником Отдела языка НИИ им. З.Н. Ванеева и проректором по научной работе ЮОГУ им. А.А. Тибилова. В феврале 2015 года была назначена на должность министра образования Южной Осетии. Замужем. Двое детей.

Дмитрий Медоев назначен "министром иностранных дел". Прежде обязанности главы МИД исполнял Мурат Джиоев.

Медоев Дмитрий Николаевич родился в 1960 году в городе Сталинир (ныне Цхинвал). В период с 1977 по 1982 годы был студентом историко-филологического факультета Юго-Осетинского государственного педагогического института. В 1989 году окончил аспирантуру при Институте археологии и этнографии АН ГССР. За время трудовой деятельности избирался депутатом Верховного совета Южной Осетии 1-го созыва. Спустя три года, в 1993 году, был назначен начальником разведки Министерства обороны РЮО. В 2002 году был назначен представителем министра иностранных дел Южной Осетии в России, спустя четыре года, в 2006 году, стал полномочным представителем республики в РФ. В 2009 году был назначен чрезвычайным и полномочным послом Южной Осетии в России. Награжден Орденом Дружбы, является кавалером иностранных орденов и медалью МИД РФ "За укрепление международного сотрудничества". Женат, двое детей.

Алан Тадтаев назначен главой МЧС. Тадтаев сменил на этой должности Сергея Санакоева.

Тадтаев Алан Сергеевич родился в 1969 году в селе Верхний Дван Знаурского района Южной Осетии. В 1986 году окончил среднюю школу №5 в Цхинвале. С 1988-го по 1990-й год служил в рядах Вооруженных сил СССР. В 1992 году поступил на службу в миротворческие силы в зоне грузино-осетинского конфликта. С 1998-го года служил в МВД Южной Осетии, затем снова вступил в ряды миротворцев, прослужив там до 2008 года. В 2008 году поступил на службу в МЧС Южной Осетии, в 2014 году был назначен первым заместителем министра. Женат, трое детей.

"Министром экономического развития" непризнанной Южной Осетии назначен Геннадий Кокоев. Ранее обязанности главы ведомства исполнял Вильям Дзагоев.

Кокоев Геннадий Герасимович родился в 1955 году в Цхинвале. В 1972 году окончил цхинвальскую школу №2. В 1977 году окончил экономический факультет Севроосетинского государственный университета имени К. Хетагурова. В том же году ушел служить в рядах Советской армии. После армии работал на различных предприятиях в Южной Осетии С 1996 году работает старшим преподавателем в Юго-Осетинском государственном университете. В 1992-1993 годах служил в рядах миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. В 2001-2003 года занимал должность министра экономики Южной Осетии. Депутат парламента РЮО первых пяти созывов. В 2004 - 2010 годах служил в Минобороны РЮО. Женат, трое детей.

Залина Лалиева назначена "министром юстиции". Ранее ведомство возглавляла Марина Бестаева.

Лалиева Залина Юрьевна родилась в 1967 году в городе Цхинвал. 1985 году окончила Цхинвальскую среднюю школу №2, с отличием. В том же году поступила в Северо-Осетинский государственный университет. 1986 году перевелась в на факультет русского языка, литературы и истории. В 1990 году окончила Юго-Осетинский педагогический институт по специальности учителя русского языка, литературы и истории. С 1990-го по 2005-е годы работала учителем русского языка, литературы и истории в Цхинвальской школе №11. В 2000 году с отличием окончила юридический факультет ЮОГУ. С 2005 года работала юристом-консультантом в парламенте РЮО. Замужем, двое детей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд