ГУАМ выступила с осуждением выборов в Южной Осетии


Бюро Парламентской ассамблеи Организации за демократию и экономическое развитие ГУАМ выступило с осуждением выборов президента в Южной Осетии, где 27 ноября проходило голосование в рамках второго тура.

Во второй тур вышли глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева.

«ГУАМ подтверждает свою решительную поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии, неприкосновенности ее международно-признанных границ в соответствии с международным правом, Уставом ООН, Хельсинским Актом и соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН», – сказано в заявлении ГУАМ.

МИД Грузии 14 ноября выступил с официальным заявлением, в котором назвал президентские выборы в Южной Осетии «незаконными». Легитимность выборов в Южной Осетии не признают также Евросоюз и НАТО. Легитимными выборы в Южной Осетии не считают и США.

«Так называемые выборы на оккупированной территории Грузии были проведены без участия абсолютного большинства местного населения, в основном грузинской национальности, которые подвергаются грубым и массовым нарушениям и насильственно изгнаны из своих домов вследствие тяжелого преступления против человечества – этнической чистки», – сообщается на официальном сайте ГУАМ.

В заявлении ГУАМ отмечается, что «любые выборы на территории Грузии должны проводиться в соответствии с законодательством страны и при непосредственном участии всего населения региона», передает агентство «Новости-Грузия».

В свою очередь Россия по итогам первого тура голосования заявила, что выборы президента Южной Осетии прошли без нарушений. Международные наблюдатели, в частности из Франции, Израиля и Приднестровья, назвали ход голосования в республике слаженным процессом.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд