Турция квотировала въезд грузового транспорта с армянскими номерами на территорию страны


С августа 2011 года грузовики с армянскими номерами могут въезжать на территорию Турции. Об этом 22 ноября на открывшейся в Ереване армяно-турецкой бизнес-конференции заявил вице-президент турецко-армянского совета развития бизнеса (TABDC) Ноян Сояк. «Это нас очень радует»,- сказал Сояк.

Он представил данное обстоятельство в качестве активизации армяно-турецких неформальных экономических отношений и развития армянского экспорта в Турцию.

Между тем, председатель Союза промышленников и предпринимателей Арсен Казарян сообщил корреспонденту АрмИнфо, что данное право официально предоставлено в рамках соглашения TIR о международных дорожных перевозках, однако армянская сторона им пока не может воспользоваться.

«Речь идет о грузовых перевозках и о каких-то ограничительных директивах, из-за которых мы пока не можем фактически воспользоваться этим правом»,- сказал Казарян. Турецкая сторона разрешила въезд всего 200 армянских грузовиков в год в рамках соглашения TIR для транзита, однако эмбарго на въезд в страну в качестве конечного назначения все еще существует. Помимо этого, турки не впускают в свою страну армянский транспорт вместимостью более чем 14 пассажиромест.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд