Президент Грузии лично разрушил старое здание аэропорта в Кутаиси и дал старт строительству нового


Президент Грузии Михаил Саакашвили лично разрушил старое здание Кутаиского аэропорта, который расположен в местечке Копитнари. Для этого одетый в парадный костюм Саакашвили сел в бульдозер и разрушил одну из стен старого аэропорта.

«Мы тут построим международный аэропорт, который уже в будущем году будет принимать самолеты из Мюнхена, Рима, Баку, других городов», – отметил он.

Президент Грузии подчеркнул, что для полетов из Кутаиси будут привлечены авиакомпании с низкими тарифами. «Эти компании сделают все для того, чтобы другим компаниям не дать устанавливать высокие цены на авиарейсы», – сказал он.

По словам министра, аэропорт будет построен на государственные ресурсы. Строительство аэропорта будет осуществлять Голландская компания.

Напомним, что правительство Грузии 18 марта текущего года объявило о выражении интересов на покупку ООО «Кутаисский аэропорт» по символической цене – 1 лари. Как было сказано в соответствующем официальном заявлении, «правительство готово пригласить компании, выдвинуть свои предложения об обслуживании низко бюджетных авиакомпаний. Компания должна осуществлять транспортировку не менее 20 миллионов пассажиров в год. Вместе с тем правительство Грузии согласно обеспечить финансирование проекта, если компания удовлетворит их требованиям».

Надо отметить, что выражение интереса не носит характер тендера или аукциона. Соответственно, правительство Грузии имеет право не принимать ни одну из заявок.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд