РЖД приостановили погрузку зерна на станцию Новороссийск из-за простоя вагонов


ОАО РЖД с 15 по 19 ноября 2011 года приостановило погрузку зерновых грузов, адресованных на станцию Новороссийск-экспорт Северо-Кавказской железной дороги, в связи со скоплением вагонов, передает РИА Новости.

«В связи с необеспечением ОАО "Новороссийский зерновой терминал" выгрузки вагонов, а также во избежание непроизводительного простоя подвижного состава, ОАО РЖД вводит конвенцию на погрузку зерновых грузов назначением на станцию Новороссийск-экспорт Северо-Кавказской железной дороги сроком на пять суток», – говорится в сообщении.

Новороссийский зерновой терминал, входящий в группу ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) , с 1 по 14 ноября ежесуточно выгружал 134 вагона при норме не менее 200 вагонов. При этом с 8 по 11 ноября выгрузка практически не осуществлялась из-за неподхода судна. По данным РЖД, на складах скопилось более 100 тысяч тонн зерновых грузов, что существенно превышает установленные нормативы.

В настоящее время на сети РЖД в адрес Новороссийского зернового терминала простаивает 1,523 тысячи вагонов с зерном, из них 220 вагонов находится непосредственно на станции Новороссийск-экспорт.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на оперативном совещании, посвященном перевозкам сельскохозяйственных грузов, 21 октября обратил внимание грузовладельцев на недопустимость сверхнормативных простоев вагонов под погрузкой и выгрузкой при перевозке сельскохозяйственной продукции.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд