Строительство кутаисского аэропорта официально начнется с 22 ноября


По заявлению министра экономики и устойчивого развитя Грузии Веры Кобалия, строительство кутаисского аэропорта (Копитнарского аэропорта) официально начнется с 22 ноября этого года.

Как заявила Кобалия, присутствующая на проходящей в Тбилиси в гостинице «Кортъярд Мариотт» конференции, посвященной региональному развитию,  строительство завершится в сентябре 2012 года.

«Необходимо, чтобы для нормального функционирования у аэропорта был опытный оператор. Сейчас мы находимся на том этапе, чтобы заявить выражение интереса для выявления такого оператора», – заявила Вера Кобалия.

По словам министра, аэропорт будет построен на государственные ресурсы, но она не назвала конкретную сумму.

Напомним, что правительство Грузии 18 марта текущего года объявило о выражении интересов на покупку ООО «Кутаисский аэропорт» по символической цене – 1 лари. Как было сказано в соответствующем официальном заявлении, «правительство готово пригласить компании, выдвинуть свои предложения об обслуживании низко бюджетных авиакомпаний. Компания должна осуществлять транспортировку не менее 20 миллионов пассажиров в год. Вместе с тем правительство Грузии согласно обеспечить финансирование проекта, если компания удовлетворит их требованиям».

Надо отметить, что выражение интереса не носит характер тендера или аукциона. Соответственно, правительство Грузии имеет право не принимать ни одну из заявок.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд