Объединенная оппозиция Румынии считает, что выход страны из кризиса должен осуществить ''тандем''


Объединенная оппозиция Румынии считает, что выход страны из кризиса должен осуществить «тандем». Об этом заявил генеральный секретарь Социал-демократической партии, экс-премьер Адриан Нэстасе.

Касаясь вопроса существования после выборов Социал-либерального союза, сформированного социал-демократами и национал-либералами, он заявил, что лидеры обеих партий - Виктор Понта и Крин Антонеску - являются подходящим «тандемом для нормализации общественной жизни Румынии».

«Крин хороший оратор, он человек с очень понятным мнением и хорошей артикуляцией, у него хорошая хватка на публике. Если удастся сформировать хорошую команду с правительством во главе с Виктором Понта, я думаю, что эта формула тандема приведет к нормализации общественной жизни в Румынии», - сказал Нэстасе.

Согласно решению о формировании объединенных оппозиционных сил, Криан Антонеску должен сменить Траяна Бэсеску на посту президента Румынии, а Виктор Понта сформировать коалиционное антикризисное правительство.

Напомним, власть, осуществляемую президентом России Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным также называют «тандемом».

По материалам Moldnews

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд