В Сочинскую таможню «на вооружение» поступил мобильный досмотровый комплекс


В рамках реализации Концепции создания системы таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств, в Сочинскую таможню для размещения на новом пункте пропуска МАПП Адлер прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК).

Это техническое средство таможенного контроля признано в качестве наиболее эффективного инструмента для контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств. Используя проникающее ионизирующее излучение, МИДК позволяет за минимальное время, не более 3-5 минут, получить изображение сканированного транспортного средства и изображение перевозимых в нем товаров. При этом идентифицировать перевозимые товары, конструкционные узлы транспортного средства, обнаруживать в них предметы, запрещенные к перевозке, а также проводить ориентировочную оценку количества перевозимых товаров возможно без вскрытия и разгрузки грузового транспортного средства. Тем самым, исключает необходимость проведения целого комплекса мероприятий по физическому таможенному досмотру товарной партии, что во-первых снижает временные и экономические затраты участников ВЭД, а во-вторых позволяет должностным лицам таможенного поста проверить значительно большее количество товарных партий и транспортных средств за минимальные сроки.

Мобильность комплекса заключена в том что, смонтированная на базе шасси автомобиля Mercedes, система может самостоятельно перемещаться туда, где необходим таможенный контроль. Ее подготовка занимает около 15 минут. В ходе работы устройства перемещается портал МИДК, при этом сканированное транспортное средство остается неподвижным. Комплекс в состоянии провести досмотр до 25 автомобилей за час. Об этом сообщила пресс-секретарь Сочинской таможни Татьяна Пономаренко.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд