Увеличение военного бюджета Армении носит последовательный характер – Минобороны


Увеличение военного бюджета Армении носит последовательный характер, сказал журналистам 21 октября министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Чем больше бюджетных отчисления на оборону, тем лучше. Бюджетные отчисления этого года на оборону выше, чем в прошлом. Это увеличение носит последовательный характер и проводится в рамках финансовых возможностей нашего государства. Этого достаточно для нас», – отметил министр.

По его словам, военный бюджет Армении не следует сравнивать с расходами на оборону Азербайджана. Оганян напомнил, что при разработке планов составляется и соотношение сил и возможностей двух стран.

Глава Минобороны подчеркнул, что Армения существенно отличается в положительную сторону по качеству работ, финансово-бюджетной дисциплине, отношением к расходованию военного бюджета, сильным и строгим контролем за расходованием.

«Если сравнивать, то отчисления на оборону у нас меньше. Но благодаря работе руководства Армении и лично президента, правительства мы можем решить проблемы армии и за счет других средств, в рамках военно-технического сотрудничества со странами-партнерами», –  заявил он.

Как проинформировал Оганян, в бюджете на 2011 год запланировано 10%-е увеличение денежного довольствия военнослужащих, повышен размер капитальных инвестиций, что даст возможность осуществить на более высоком уровне процесс модернизации и закупки вооружений и других средств. Министр добавил, что также будет постепенно увеличиваться число контрактников.

Расходы на сферу обороны Армении проектом госбюджета республики на 2011 год запланированы в размере 140,6 млрд. драмов, из которых, в частности, 134,8 млрд. драмов будут направлены на военную оборону, более 149 млн. драмов – на оказание иностранной военной помощи ($1-360.23 драма).

По материалам Новости - Армения

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд