Учет миграции рабочей силы в Республике Молдова станет автоматизированным


Правительство приняло на днях техническую концепцию будущей автоматизированной информационной системы.

Министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига отметила, что на сегодняшний день между наделенными правом принимать решения в области трудовой миграции центральными органами власти не существует подключенных между собой информационных систем.

«Создание подобной системы с использованием всех информационных ресурсов в области учета мероприятий по предоставлению, продлению и отзыву права на труд и права на временное местонахождение с целью трудоустройства, а также договоров на временное трудоустройство граждан Республики Молдова за границей, стало приоритетной задачей для государственных структур», подчеркнула Валентина Булига.

Автоматизированный учет миграции рабочей силы позволит исключить дублирование работы по разработке, обороту и накоплению бумажных документов, сократит сроки подготовки и выдачи документов, а для заявителей исчезнет необходимость посещения государственных учреждений для получения необходимых оправдательных справок, отметила министр.

Информационное пространство включит данные, как о мигрантах, так и о работодателях, перечень необходимых документов для подготовки и выдачи требуемой справки электронным путем. Разработка и внедрение системы будет обеспечена проектом «Консолидация возможностей Молдовы по управлению рынка труда и возвращению мигрантов в рамках Партнерства мобильности».

По материалам Панорама

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд