Азербайджан переходит на евростандарты в вопросе выдачи виз иностранным гражданам – Глава МИД


Переход Баку к новым формам оформления виз гражданам зарубежных государств, желающих въехать на территорию Азербайджана, вызван стремлением соответствовать европейским стандартам в этом вопросе. Об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил 22 октября журналистам.

«Открылись новые азербайджанские посольства, появляются новые возможности, и с этой точки зрения в соответствии с европейскими стандартами мы тоже представляем свой собственный визовый режим», – отметил он.

В качестве примера министр привел вариант получения гражданами Шенгенской визы.

«Поэтому в соответствии с европейскими стандартами мы решили применить именно этот вариант выдачи виз. Ведь не секрет, что и в других областях Азербайджан стремится приблизиться к европейским стандартам», – подчеркнул Э.Мамедъяров.

По его словам, в этой связи Азербайджан подключился к Программе восточного партнерства Евросоюза, чтобы постепенно перейти на европейские стандарты в различных областях.

«Скажем, мы переводим бензин от стандарта Евро-2 к Евро-3, переходим на европейские стандарты в вопросах охраны экологии и строительства дорог и так далее. В образовательной сфере применяем Болонский процесс. Мы переходим на европейские стандарты во всех сферах», – отметил Эльмар Мамедъяров.

По материалам 1NEWS.AZ

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд