Новым министром сельского хозяйства Грузии назначен губернатор Самегрело


Новым министром сельского хозяйства Грузии назначен полномочный представитель президента (губернатор) в регионе Самегрело – Земо Сванети Заза Горозия, который сменил на этой должности Бакура Квезерели.

О кадровом изменении в правительстве, которое в последнее время обсуждалось в грузинской прессе, премьер-министр Ника Гилаури заявил на брифинге 20 октября.

По словам премьер-министра, в ходе своей работы в Министерстве сельского хозяйства в течение шести лет, в том числе и в ранге министра с апреля 2008 года, Бакур Квезерели «сделал много хорошего».

Причин отставки Квезерели премьер Гилаури не стал называть, однако отметил, что Квезерели «остается членом нашей команды» и на какой конкретной должности продолжит работу, об этом будет заявлено в течение последующих двух недель. В марте текущего года депутаты провалили вопрос об импичменте Бакура Квезерели, который был выдвинут оппозицией.

По заявлению Гилаури, в системе сельского хозяйства, которая, по его словам, является «приоритетной отраслью», в лице Зазы Горозия приходит «новое видение, новая энергия».

«Формирование бюджета будущего года должно быть выполнено вместе с новым министром», – заявил Гилаури.

В проекте Государственного бюджета Грузии на 2012 год Министерство сельского хозяйства является редким исключением среди других министерств, финансирование которого сокращается примерно на 10 млн. лари, по сравнению с текущим годом, и составит 69,8 млн. лари.

Имя Зазы Горозия вместе с еще несколькими представителями местных властей и правоохранительных структур попало в доклад Наблюдательской миссии ОБСЕ относительно местных выборов в 2010 году в связи с обвинениями по поводу давления над оппозиционными кандидатами в члены Сакребуло Местия (Западная Грузия). В связи с этим инцидентом Горозия ненадолго пришлось уйти в отпуск, однако вскоре он вернулся к выполнению своих обязательств.

Новый министр сельского хозяйства работал на должности губернатора Самегрело – Земо Сванети в течение последних шести лет; До 2005 года он занимал должность начальника Службы здравоохранения Мэрии Тбилиси, а еще ранее он был представителем Национального движения в ЦИК.

По распространившимся сообщениям, на должности губернатора Зазу Горозия, предположительно, сменит мажоритарный депутат Парламента от правящей партии из Сенакского района Гурам Мисабишвили.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд