Реорганизация Минфина Грузии завершится через 6-8 месяцев - премьер


Инфраструктурная реорганизация системы министерства финансов будет полностью завершена в течение шести-восеми месяцев, заявил премьер-министр Николоз Гилаури на открытии нового тбилисского регионального центра Службы доходов Минфина Грузии.

«Наша цель состоит в том, чтобы частный сектор меньше соприкасался со Службой доходов и все необходимые для него операции налогоплательщик осуществлял по Интернету. Но если ему понадобится обслуживание Службы доходов – это должен быть простой, комфортный и небюрократический процесс», – заявил Гилаури.

Как сообщили в министерстве финансов, ремонт здания, соответствующий европейским стандартам и начавшийся в июне прошлого года, завершился недавно. На строительство офиса, который оснащен современными информационными технологиями, было выделено из госбюджета 3 миллиона лари.

С 1 апреля 2010 года Служба доходов министерства финансов Грузии начала функционировать как юридическое лицо публичного права. Основными функциями службы являются администрирование налогов, предоставление информации о правах и обязанностях налогоплательщиков, а также превенция и выявление нарушения закона.

Источниками финансирования Службы являются средства, выделенные из госбюджета Грузии, а также установленная стоимость за осуществленное обслуживание, полученный доход по выполненной работе на основе договоров и доходы, допустимые согласно постановлению правительства Грузии.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд