В Туапсинский район 21 октября прибудут 300 военнослужащих для ликвидации последствий стихийного бедствия


В пострадавший Туапсинский район отправятся 100 человек из воинской части поселка Молькино, 100 человек из воздушно-десантных войск Новороссийска и сотня добровольцев с Новороссийской военно-морской базы.

Как сообщалось, в Туапсинском районе в ночь с 15 на 16 октября начались сильные дожди, в результате поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка. За сутки в Туапсинском районе выпала месячная норма осадков. В результате стихии погибли 15 человек.

В Апшеронском районе устраняют последствия подтопления. Вышедшая из берегов 15 октября река Пшиш затопила более 400 домов в селах Кабардинском, Куринском и городе Хадыженске.

Министры Шойгу и Басаргин, а также Александр Ткачев на вертолете совершили осмотр территорий, которые больше всего пострадали от стихии.

По официальным данным, от стихии пострадали и лишились жилья более шести тысяч человек. Из-за паводка было затоплено 30 поселков Туапсинского и Апшеронского районов. В Сочи из-за ливней вышла из берегов река Макопсе. Она смыла участок дороги, ведущей к аулу Наджиго.

Всего в результате стихии в крае потерпели бедствие более 6 тыс. человек. В Краснодаре открылись несколько пунктов сбора гуманитарной помощи для пострадавших от паводка.

По предварительным расчетам, на восстановление всего того, что разрушила стихия, на помощь и выплату компенсаций пострадавшим потребуется около 2 млрд рублей.

Студенты-добровольцы учебных заведений Краснодарского края вчера, 20 октября, приехали помогать жителям поселка Новомихайловского ликвидировать последствия стихийного бедствия.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд