Пираты отпустили двух членов экипажа балкера Blida


Агентство Somalia Report сообщило, что удерживающая балкер Blida банда пиратов отказалась от уже достигнутой договоренности о выкупе судна, главарь банды, один из самых известных и удачливых пиратов Сомали, счел сумму выкупа слишком маленькой и сменил посредника со стороны пиратов на другого.

Тем временем, пираты проявили внезапный гуманизм и позволили американским военным снять с балкера двух заболевших членов экипажа, оба они уже доставлены в больницу. Национальности отпущенных моряков неизвестны.

Единственные на сегодня находящиеся в плену у сомалийских пиратов граждане Украины являются членами экипажа балкера Blida.

1 января сомалийские пираты захватили алжирский балкер Blida, шедший из Салалах (Оман) на Да эс Салам (Танзания), с грузом клинкера. Захват произошел в 150 милях к юго-востоку от Салалах, в Аденском заливе. Судно было зарегистрировано в центре MSCHOA, но не в UKMTO.

Фото с сайта с marinetraffic.com

Справка marinetraffic.com:

Год постройки: 1978; Длина и ширина: 156 m X 22 m; Тоннаж судна: 20586 t; Записанная скорость (Макс/Средн): 13.6 / 13.6 knots; Флаг: Algeria; Позывной: 7THO; IMO: 7705635; MMSI: 605086160

По материалам Морской бюллетень Совфрахт

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд