Спецслужбы Британии и США отбили у пиратов судно с украинским экипажем (ФОТО)


Британские военные штурмом освободили захваченный сомалийскими пиратами итальянский балкер Montecristo с 10 украинцами в составе экипажа. По имеющимся данным, из 23 человека, членов экипажа, никто не пострадал. 11 пиратов задержаны.

Согласно первым сообщениям, балкер был захвачен сомалийскими пиратами 10 октября утром в Аденском заливе или восточнее, судно следовало из Ливерпуля на Phu My, Вьетнам.

Позже выяснилось, что пираты поднялись на борт судна около 04:50 по Гринвичу, балкер находился в точке 1231N 06148E – 240 миль к востоку от Сокотры. С тех пор связи с судном не было, и владелец, итальянская компания D’Alesio Shipping Co, заявила, что считает судно захваченным.

Однако по сообщению Somali Report, судно после того, как на его борт поднялись пираты, стало ходить кругами. На судне была невооруженная частная охрана, уточняет Somali Report.

Когда началась атака, экипаж укрылся в цитадели. Если судно ходит кругами с тем, чтобы выиграть время, это значит, что экипаж не захвачен пиратами, находится в цитадели и ждет помощи от военных.

Военные тем временем, сообщают о нападении, но не о захвате, не уточняя деталей судна.

Фото с сайта marinetraffic.com

Справка marinetraffic.com:

Длина и ширина: 188 m X 32 m; Записанная скорость (Макс/Средн): 9 / 6.3 knots; Флаг: Italy;
Позывной: ICQH; IMO: 9491379; MMSI: 247297900

По материалам Морской бюллетень Совфрхт

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд