Президент Франции выразил Грузии не только политическую, но и экономическую поддержку


«Скажу честно, в Грузии я считаю себя как в Европе», – заявил президент Франции Николя Саркози, выступая 7 октября на площади Свободы.

По его словам, после революции роз чувствуется большое движение вперед, но сделать предстоит ее много. Николя Саркози особо отметил прогресс в таких сферах, как инфраструктурное развитие, восстановление безопасности, рост доходов населения, реформы полиции и системы образования.

«Внутренние реформы и стратегия открытости наилучший шанс убедить абхазов и осетин, что их будущее вместе с Грузией. Продолжение этой стратегии – средство убедить Евросоюз, что вы - европейская страна. Хотя я говорю, что вы - европейская страна», – заявил он.

Николя Саркози коснулся и поместья грузинских эмигрантов Левиля и отметил, что поддерживает открытие в нем центра грузинской культуры.

Президент Франции выразил поддержку Грузии как на пути интеграции в Евросоюз, так и в экономическом возрождении, отметив, что в этом Грузии помогут французские компании и предприятия.

«После 2008 года между нами установились глубокие дружеские связи, и я пришел сейчас сюда, чтобы убедить вас, что Франция рядом с вами, что Франция ваш верный друг и вы всегда можете рассчитывать на нее», – заявил Николя Саркози.

По материалм Грузия Online
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд