Румыния и Франция продлили своё стратегическое партнёрство


Румыния и Франция продлили свое стратегическое партнерство, заключенное 5 лет назад, после того, как премьер-министр Румынии вместе со своим французским коллегой, Жан-Марком Айро подписали в Париже документ об этапах его восстановления, предусматривающий политические, экономические и социальные проекты.

В число приоритетов фрнако-румынского партнерства 2013-2018, вошло сокращение безработицы посредством роста инвестиций, более эффективный менеджмент европейских структурных средств, социальная интеграция цыган, как во Франции, так и в Румынии, сельское хозяйство, но и оборона.

Новое пятилетнее соглашение ставит своей целью не только решить «значительные экономические проблемы», но и ответить на вопросы, связанные с европейской обороной, сообщил французский премьер. Франция, добавил он, выступает в поддержку вступления Болгарии и Румынии в Шенгенское пространство в соответствии с планом и календарем, которые будут рассмотрены на мартовской встрече с европейскими партнерами.

С другой стороны, Жан-Марк Айро поблагодарил Румынию за поддержку, оказанную французскому вмешательству в Мали, и положительно оценил эффективное сотрудничество Бухарестских властей в европейском скандале конины. Обвинения против Румынии были несправедливы – уточнил он, добавив, что юстиция должна пролить свет на этот вопрос.

В Париже, Виктор Понта был также принят президентом республики, Франсуа Олландом, и представителями крупнейших французских компаний, желающих осуществлять инвестиции в Румынию.

По материалам: ИНТЕРРАДИО РУМЫНИЯ  

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд