Пятеро моряков судна «Moon Fox» уехали домой


В керченском порту «Камыш-Бурун» стоит судно, экипаж которого вступил в конфронтацию с судовладельцем из-за невыплаты последним заработной платы.

Экипаж судна – пять латышей и пять россиян. Несколько месяцев назад судовладелец перестал выплачивать зарплату экипажу, а с октября не дает денег на продукты питания.

"Долг судовладельца перед моряками составляет более 100 тысяч долларов", - сказала инспектор профсоюза работников морского транспорта Украины Юлия Коломиец. 16 октября судовладелец прислал на борт судна документ, подтверждающий отправку $60 тысяч (именно об оплате этой суммы договорились с ним моряки), однако, люди продолжали оставаться на борту, так как не доверяли работодателю.

19 октября деньги поступили на расчетные счета латвийской части команды. Судовладелец объяснил это тем, что латвийские банки осуществили перевод денег быстрее, чем российские. Что касается оставшейся части задолженности, то она подтверждается документами, дающими основание для обращения в суд членами экипажа, либо для ареста судна юристами профсоюза.

Пятеро латышей собрали вещи и уехали на железнодорожный вокзал. По обращению председателя профкома морского торгового порта Ирины Черненко, предприятие выделило для моряков транспорт, чтобы те могли добраться до вокзала из порта Камыш-Бурун.

По информации Ю. Коломиец, судовладелец, хоть и по минимуму, оплатил репатриацию (дорожные расходы). Люди доедут до Киева железной дорогой, а затем пересядут на самолет.

На судне «Moon Fox» остается российская часть экипажа. Отметим, что судовладелец до сих пор не перечисляет денежных средств на питание. Инспектор ITF произвела очередной платеж на питание оставшихся членов экипажа.

При этом новая команда, набранная крюингом, поступает на борт. «Моряки оповестили новую команду, а это в большинстве своем керчане, о том, какая ситуация с выплатой зарплаты существует на судне, - сказала Ю. Коломиец, - однако, они верят в то, что новый менеджер сумеет лучше организовать работу, и, соответственно, выплату денег».

По материалам KERCH.COM.UA

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд