Из-за бюрократии порты Севастополя ежегодно теряют 8-10% грузов


Севастополь до сих пор остается закрытым городом. Военные блок-посты заменили контролирующие службы, которые тормозят развитие региона как порта и промышленной базы.

Об этом на международном инвестиционном форуме в Севастополе заявил председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

«По большому счету, Севастополь остался закрытым городом, потому что ведомственные службы контролируют сегодня, как военные в советское время. И город не может привлекать те инвестиции, от которых зависит будущее Севастополя. Анализ объемов перевалки портов и судоходства Севастополя свидетельствует о том, что зарегулированность процесса оформления таможенных документов негативно влияет на грузопоток и количество судозаходов, которое ежегодно снижается на 8-10%», – сказал Яцуба.

По словам чиновника, за полгода через севастопольские порты прошло всего 225 тыс тонн грузов. Рост по сравнению с прошлым годом составил всего 1%. При этом были случаи, когда суда с рыбой ожидали растаможки 2 недели.

«Таможенные процедуры отталкивают. Очевидно, пришло время кардинально изменить ситуацию. Необходимо оптимизировать процесс прохождения товаров через государственную границу в пунктах пропуска. Для Севастополя это единственная возможность изменить ситуацию в отношении портов и пустующих причальных стенок», – сказал Яцуба.

По материалам Trans-Port

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд