Переговоры Турции с ЕС откладываются по политическим причинам - министр Турции


Государственный министр и глава делегации на переговорах Турции с ЕС Эгемен Багыш выступил с заявлениями о процессе вступления Турции в Евросоюз. Багыш указал, что переговоры откладываются по политическим причинам, сообщает TRT Russian.

Министр отметил, что Турция, тем не менее, будет продолжать свою деятельность так, будто уже ведутся обсуждения по отдельным вопросам.

Выступая в Центре европейских исследований Анкаринского университета, Багыш заявил, что в процессе вступления в ЕС Турция больше всего нуждается в научных исследованиях, правильном информировании и экспертах. Багыш обратился с критикой в адрес позиции греко-киприотского правления, указав, что на переговорах с Турцией по политическим причинам не открываются для обсуждения новые вопросы.

По словам министра, данное положение не помешает Турции выполнить все, что от нее требуется в процессе вступления в Союз. Багыш также повторил следующие требования Турции, выдвигаемые Евросоюзу: справедливое отношение, совместная борьба против терроризма, отмена визового режима и участие Турции в саммитах ЕС.

Главный чиновник Турции по переговорам также изложил новую стратегию Турции по вопросу членства в ЕС. Согласно этой стратегии Турция будет продолжать работу так, будто на переговорах все вопросы открыты, и приведет свое законодательство в соответствие с законами ЕС.

По материалам ИА TREND

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд