Через порты Краснодарского края экспортировано более 3 миллионов тонн зерна


За последние 2 месяца на экспорт в 34 страны мира через морские порты Новороссийска, Ейска, Туапсе, Темрюка, порт Кавказ и порт Тамань было отправлено более 3 миллионов тонн зерна.

Как сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора, основные объемы закупок приходятся на Египет (844,7 тыс. тонн), Турцию (345,7 тыс. тонн), Кению (237,8 тыс. тонн), Йемен (229,448 тыс. тонн) и Саудовскую Аравию (220,15 тыс. тонн). Это около 60% от общего объема российского зерна. Кроме них российскую пшеницу также покупают Объединенные Арабские Эмираты, Тунис, Израиль, Испания, Италия, Голландия, Грузия, Иордания, Ливия, Джибути, Ливан, Сирия, Танзания, Перу, Эфиопия, Судан, Оман и др.

Также не остается без внимания и ячмень, основными покупателями являются Ливан, Израиль, Сирия. В эти государства экспортировано 33,7 тыс. тонн ячменя.

Ежегодная статистика показывает, что самым крупным отправителем зерна является порт Новороссийска, в первую очередь это связано с наличием удобной бухты для захода крупных судов, современной технической оснащенностью и удобным расположением для основных производителей зерна Кубани и Ростовской области.

По материалам Югополис
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд