С 15 по 19 сентября в гостиницах Сочи не будет свободных номеров


«Простые смертные» в период проведения Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» смогут поселиться только в гостиницах, удаленных от центра города.

Как сообщает сочинский «Макс Портал», на сайтах ведущих отелей города опубликовано предупреждение об отсутствии с 15 по 19 сентября свободных номеров. Все средства размещения бронируются для проживания гостей и участников форума, причем стоимость и без того недешевых гостиничных номеров возросла кратно, в 3-5 раз.

Как сообщал «Югополис», одноместный «стандарт» в отеле «Рэдиссон-САС-Лазурная» стоит в дни форума от 60 тыс. рублей, а в «бюджетной», но весьма выгодно расположенной гостинице «Магнолия» — от 16 тыс. тысяч за такой же номер. Но даже по таким ценам забронировать места уже невозможно.

По данным «Макс Портала», рядовые работники отеля сведений о «специальной цене» не имеют — все номера оптом заранее выкупаются двумя туристическими фирмами, которые уже и осуществляют перепродажу по собственной цене. «Простые смертные» в этот период смогут поселиться только в гостиницах, удаленных от центра — в Адлере, Лазаревском и других районах.

Между тем сочинские власти собираются привлечь полицию для проверки законности повышения цен в гостиницах города в сентябре. Об этом сообщал 25 августа мэр города Анатолий Пахомов.

Любопытно, что по ценам, сопоставимым со стоимостью проживания в «Лазурной», можно снять номер, например, в берлинском Alma Schlosshotel im Grunewald. Отель расположен в респектабельном районе, во дворце — бывшей резиденции советника кайзера Вильгельма II, и над его интерьерами работал Карл Легерфельд. За 900 евро там можно сутки пожить в номере Luxury suite, площадь которого 70 квадратных метров, а оплата включает также аре нду плазменных панелей во всех комнатах, компьютер MAC, бесплатный Wi-Fi, минибар, большой балкон с видом на парк и полы с подогревом. Или же «стандартный» двухэтажный номер в самом дорогом в мире семизвездочном «отеле миллионеров» Бурж-аль Араб в Дубае, который обойдется в 1000 евро за ночь. Или даже поселиться на высоте 2500 метров в чилийской пустыне Атакама в эко-отеле Hotel de Larache, где три дня пребывания стоят $3840 за номер - в цену включены трансфер из аэропорта, трехразовое питание и выбор из 7-14 вариантов экскурсий в день.

По материалам Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд