Город Мардин восстановит свой исторический облик


Область Мардин в Юго-Восточной Турции, одна из турецких областей, имеющих разнообразную культуру, ускорит работы по реконструкции знаменитых каменных зданий города. В ближайшем будущем Мардин, как планируется, будет включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«В настоящее время мы восстанавливаем культурные памятники Мардина, – сообщил губернатор области Турхан Айваз.

– Для того, чтобы воссоздать исторический облик города, нам придется отреставрировать более 700 тысяч зданий. Город будет выглядеть, как сто лет назад, когда проект восстановления завершится».

Губернатор также отметил, что в планах города – стать одним из популярных туристических центров страны.

«Сейчас в городе бывает до 1 миллиона посетителей в год. После того, как мы восстановим исторический облик Мардина, число туристов увеличится до 5 миллионов в год», – сообщил Турхан Айваз.

Мардин, история которого насчитывает более 7 тысячелетий, является излюбленным местом съемок турецких телевизионных сериалов и художественных фильмов. С недавнего времени Мардин привлекает и голливудских продюсеров.

Проект восстановления города планируется закончить к концу 2012 года. Хотя продажа искусственного камня осуществляется в Турции по более доступным ценам, в Мардине для восстановительных работ используется исключительно натуральный камень, гранит и мрамор, чтобы облик обновленных зданий был идентичным тому, каким он был столетие назад, сказал губернатор.

Знаменитый старинный замок Мардина, расположенный на высоте 1 085 метров, известный также под названием «Орлиное Гнездо», уже открыт для туристов после реконструкции.

По материалам Анталия Сегодня

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд