В Алуште хотят устроить горнолыжный курорт


В Алуште городские власти планируют развивать горнолыжный курорт для привлечения туристов в межсезонье.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель городского головы Алушты Сергей Кириленко. «Если мы хотим, чтобы Алушта была востребована продолжительный период времени, к примеру, с ноября по май, тут возникают инвестиционные проекты, над которыми энтузиасты работают уже около 10 лет. Это два горнолыжных курорта – восточный склон горы Демерджи и Чатыр-Даг», – сказал заместитель мэра.

Он уточнил, что в указанных местах уже проложены трассы, которые пользуются популярностью. Однако организация полноценных курортных объектов требует значительных вложений, поскольку должны быть построены канатные дороги, транспортные развязки, соответствующая инфраструктура. Руководство Алушты передало проекты развития горнолыжных курортов в министерство экономического развития Крыма и в Агентство экономического развития.

По словам Кириленко, к реализации проектов стоит привлечь владельцев горных курортных объектов из Турции, Франции, Италии, Чехии, Канады, поскольку они имеют необходимый опыт.

«Также любого инвестора интересует, что возьмет на себя государство – так называемое инвестиционное долевое участие. Поэтому эти проекты уровня даже не Алушты. Я так думаю, что мы, скорее всего, будем составляющей. Реализация проектов затронет и интересы всего Крыма. Так что договора, скорее всего, будут заключаться на уровне государства», – заключил С. Кириленко.

По материалам е-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд