Круизный лайнер Seabourn Quest спас двух человек в Эгейском море (ФОТО + КАРТА)


18 августа 2011 круизный лайнер Seabourn Quest, недавно посетивший порты Черного моря,  спас двух человек в драматической спасательной операции южнее греческого острова Миконос в Эгейском море.


Просмотреть увеличенную карту

Судну было предложено оказать помощь в поисках маленькой лодки с двумя членами экипажа, пропавшими без вести к югу от острова. На лодке вышел из строя двигатель, и она дрейфовала в море, при этом ветер усилился до 9 баллов.

Люди, находившиеся на лодке, начали сжигать свою одежду, чтобы привлечь внимание.

Кроме Seabourn Quest, в поисках были задействованы три других корабля и спасательный вертолет. Через 30 минут после начала поиска экипаж судна увидел в ночном море небольшой свет, который длился около 30 секунд. В 10 часов вечера экипаж увидел дым на расстоянии около четырех миль.

После этого терпящая бедствие лодка была обнаружена прожекторами, и через несколько минут два человека с лодки были в безопасности на борту Seabourn Quest.

После обследования у корабельного врачале они были высажены на острове Родос, куда круизный лайнер прибыл 19 августа утром.

Спасенные с офицерами лайнера. Справа – капитан Нильсен (Geir-Arne Thue-Nilsen)

Справка BlackSeaNews:

Seabourn Quest – длина и ширина: 198 х 28 m; скорость (макс/средн): 14.6 / 9.1 узлов; флаг: Bahamas; Позывной: C6YZ5; IMO: 9483126; MMSI: 311038900; 450 пассажиров; 335 членов экипажа; постройка –  верфь T. Mariotti в Генуе (Италия), 31 мая 2011 года принят в эксплуатацию компанией Seabourn и корпорацией Carnival.

Подробнее о новом лайнере и его экипаже читайте в материале Лайнер Seabourn Quest - Чёрное море принимает новенького на BlackSeaNews

Перевод с английского – Андрей Клименко, BlackSeaNews
По материалам nettavisen.no (фото) и  vesseltracker.com
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд