Guardian: Азербайджан - одно из самых экономически сильных государств на постсоветском пространстве


Прибыли от нефти делают Азербайджан одним из самых экономически сильных государств на постсоветском пространстве, и это одна из немногих бывших советских республик с растущим населением, говорится в статье End of the USSR: visualising how the former Soviet countries are doing, 20 years on, опубликованной в британской Guardian.

Как пишет газета, зарождающийся в Армении и Грузии рост за счет 2000-х годов, был грубо прерван глобальной рецессией 2008/09 годов.

«Замороженные конфликты в Нагорном Карабахе и Абхазии требуют политическую и экономическую цену, и в случае с Грузией это перелом отношений со своим доминирующим северным соседом Россией, что привело к войне между бывшими советскими республиками», – отмечено в статье.

Guardian также отмечает, что Армения страдает от наихудшей среди всех 15 постсоветских республик безработицы, и демократических прорывов в стране было немного.

Тем не менее, средняя продолжительность жизни резко возросла во всем регионе, а младенческая смертность была впечатляюще сокращена, говорится в статье Guardian.

По материалам Кавказ Online
 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд