В порту Батуми за загрязнение акватории задержан турецкий сухогруз


В порту Батуми по обвинению в загрязнении акватории моря задержан сухогруз, плавающий под турецким флагом.

Против капитана судна BARKO, гражданина Турции Таскина Эрчана, возбуждено дело об административном правонарушении.

Корабль решением Батумского горсуда оштрафован. За загрязнение воды у 8-го морского причала Батумского порта капитан корабля должен выплатить штраф в размере 65 тысяч лари (около $42 тыс.).

Арестованное судно отбуксировано на штрафной причал и сможет покинуть Батуми после выплаты штрафа.

В январе сухогруз Mohave Maiden, плавающий под филиппинским флагом, выплатил грузинской стороне 65 тысяч лари в качестве штрафа и еще 68,46 лари в качестве возмещения ущерба окружающей среде. Cудно было задержано 17 января у девятого причала Батумского порта, где из-за неисправности ходовой части допустило загрязнение воды.

Ранее, 12 декабря 2010 года, за загрязнение моря сухогруз Olga-1 под флагом Камбоджи был задержан в порту Поти сотрудниками Службы береговой охраны Грузии (СБОГ) и инспекции охраны окружающей среды. По данным СБОГ, с судна в море было слито гидравлическое масло. А 4 декабря того же года грузинскими властями за загрязнение морской воды в порту Поти было задержано российское судно «Казань-Сити». В ноябре за аналогичное нарушение был задержан молдавский сухогруз «Праник», после уплаты штрафа судно было освобождено.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд