В Бухаресте открыт бюст Папы Иоанна Павла II


Бюст Папы Иоанна Павла II был торжественно открыт перед церковью Schitu Magureanu во время церемонии, организованной  Апостольской нунциатурой Румынии в Бухаресте.

Это мероприятие является инициативой Апостольского нунция в Румынии совместно с мэрией Бухареста и состоялось ​​в память об историческом визите в Румынию Папы Римского Иоанна Павла II  7-9 мая 1999 года и в ознаменование беатификации (причисления умершего к лику блаженных) Папы Иоанна Павла II 1 мая 2011 года.

Бюст сделан из бронзы скульптором боснийского происхождения из  Словении Мирсадом Бегичем, одним из самых известных и самых уважаемых деятелей искусства страны.

На пьедестале бюста представлена фраза «Ut Unum Sint», означающая на латыни «Да Будут Все Едино» из Евангелия от Иоанна (Ин. 17:11)…

Апостольский нунций Румынии архиепископ Франсиско-Хавьер Лозано отметил, что Папа Иоанн Павел II был хорошим другом Румынии, древнего народа с богатой историей и культурой.

Он подчеркнул, что Папа Иоанн Павел II знал о важной роли, которую Румыния играет в диалоге между восточной и западной культурами, обогащая семью наций, которые составляют  ЕвропейскийСоюз.

Перевод с англ. Алексей Соловьев, BlackSeaNews
По материалам AGERPRES
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд