Омбудсмен Украины потребовала у генпрокурора соблюдать права начальника Одесского порта


Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека (омбудсмен) Нина Карпачева обратилась к генпрокурору с требованием обеспечить соблюдение прав начальника ГП Одесский морской торговый порт Николая Павлюка.

Как передает пресс-служба омбудсмена, в субботу Павлюк выразил Н. Карпачевой свое возмущение решениями и действиями следователей прокуратуры Крыма. По его словам, следователи причиняют ему физические и моральные страдания, унижают человеческое достоинство, ставят под угрозу жизнь.

Свое возмущение Павлюк заявил, находясь в изоляторе временного содержания, а также изложил его в письменном виде, отмечает Интерфакс-Украина.

При этом задержанный заметил, что являлся к следователям по всем их требованиям, по собственной инициативе прервал санаторное лечение за рубежом, а когда узнал о вызове в прокуратуру, добровольно прибыл туда и там же был задержан по надуманным основаниям.

Карпачева, считая жестоким такое обращение стражей правопорядка с больным человеком, обратилась к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием обеспечить неукоснительное соблюдение конституционных прав героя Украины Павлюка.

Даже после того, как суд признал нецелесообразным содержание Павлюка под стражей, его сразу после освобождения опять поместили в изолятор временного содержания, ссылаясь на подозрение в совершении служебных преступлений по другому уголовному делу, возбужденному 25 июля.

Пресс-служба ГП ОМТП

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд