Парк "Южные культуры" в Сочи под угрозой исчезновения (ФОТО)


Парку «Южные культуры» исполнилось сто лет. Он был разбит по проекту известного садово-паркового архитектора Арнольда Регеля. В 1996 году этот объект пополнил список особо охраняемых государством природных территорий.

Парк "Южные культуры". Фото с сайта maks-portal.ru

Собственники парка - два федеральных министерства: Минрегионразвития и Росимущество. Государственное унитарное предприятие «Южзеленхоз», в ведении которого находится парк, обанкротилось.

Сотрудники парка больше года не получали зарплаты, но продолжают ходить на работу. Но, как это часто случается, «беда не приходит одна». Старший агроном «Южных культур» Александр Олейников среди своих субтропических растений и клумб обнаружил геодезические вешки.

«Они говорят, здесь на части, которая ближе к морю, будут в дальнейшем очистные сооружения олимпийского комплекса», – говорит Александр Олейников.

Вот так, на месте самой северной в мире эвкалиптовой рощи, олимпийские строители решили возвести очистные сооружения. Сочинское ИА «Макс-Портал» предал историю огласке. После чего в Олимпстрое стали искать новую площадку под очистные, а представители строительных организаций и чиновники один за одним признавать, что здесь произошла ошибка. В их числе – и министр регионального развития России Виктор Басаргин.

«Мы поправляем все это, и в нашем ведении сегодня есть и экологическая экспертиза, и главгосэкспертиза, которая посмотрит, насколько это соответствует нормативам и экологической безопасности того объекта, который строим», – отмечает Виктор Басаргин.

28 июля съемочная группа «Вечернего Сочи» вновь приехала в парк. Как выяснилось, работников здесь осталось совсем немного. Большинство на лето взяли отпуска без содержания. Те же, кто остался в парке, вынуждены работать в несколько смен и совмещать несколько должностей.

Сегодня в кассе пусто. А тем временем парк согласно постановлению Владимира Путина должны из ведомства одного министерства передать в ведомство другого – Минприроды. Однако за три месяцы с момента выхода этого документа, здесь ничего не изменилось. Выполнять постановление, судя по всему, никто из чиновников не спешит. А вот люди, напротив, продолжают бороться за свой уникальный парк, и бросать свою работу пока не намерены.

По материалам Макс-Портал

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд