Управляющую сочинским дендропарком компанию признали банкротом


Сочинское предприятие «Южзеленхоз», управлявшее дендропарком «Южные культуры», признано банкротом по иску ООО «РогСибАл», застройщика олимпийских объектов в Имеретинской долине.

Застройщик рассматривает в качестве активов банкрота хозяйственные и административные постройки парка.

По оценке экспертов, основной интерес для застройщика представляет не сама недвижимость, а земля, на которой они расположены.

В 2008 «РогСибАл» по согласованию с «Южзеленхозом» расселил бывшее ведомственное общежитие совхоза с целью сноса здания и освобождения земельного участка под олимпийское строительство.

В 2010 компания добилась судебного решения о взыскании с совхоза 18 млн рублей, затраченных на расселение общежития.

К этому моменту «Южзеленхоз» уже находился в трудном финансовом положении - сотрудники около двух лет не получали зарплату, а территория парка пришла в запустение. Такое положение дел руководство совхоза объяснило банкротством банка «Московский капитал», где содержался счет предприятия, в состав которого входил «Южзеленхоз».

В апреле 2011 распоряжением правительства РФ управление парком было передано ФГБУ «Сочинский национальный парк», также было отменено распоряжение о включении парка в список охраняемых территорией. Новая администрация затратила около 2 млн рублей на благоустройство «Южных культур».

Между тем ООО «РогСибАл», как кредитор «Южзеленхоза», оспорил в суде распоряжение Росимущства о передаче ФГБУ 43 объектов недвижимости в парке.

Суд первой инстанции не удовлетворил иск, но, по оценке экспертов, шансы выиграть тяжбу у «РогСибАла» сохраняются.

Девелопер также объясняет, что не претендует на парк, а намеревается вернуть только те деньги, которые задолжал «Южзеленхоз», сообщает «Коммерсантъ».

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд