Границы с Молдовой и Украиной - главные пути контрабанды сигарет в Румынию


Государственная граница с Республикой Молдова остается одним из главных путей нелегального ввоза табачных изделий в Румынию. Об этом говорится в отчете Пограничной полиции Румынии за первое полугодие 2011 года.

Всего за шесть месяцев текущего года было конфисковано 3,79 миллиона пачек сигарет на общую сумму 29,1 миллионов румынских леев. За аналогичный период прошлого года было перехвачено 4,76 миллиона пачек сигарет на общую сумму 21,9 миллиона леев.

В 2011 году за контрабанду было привлечено к ответственности 26 организованных преступных группировок, в которых состояло 225 человек.

«На границе с Украиной было задержано наибольшее количество контрабандных сигарет, за ней следует граница с Республикой Молдова», – говорится в отчете.

Кроме того, граждане Молдовы оказались вовлечены в нелегальный провоз через румынскую границу наркотических веществ. За полгода было выявлено 2 килограмма наркотиков, в том числе 500 граммов героина, 35 граммов гашиша, 654 грамма марихуаны, 856 граммов других веществ.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд