Молдова, Украина и Румыния активизируют совместные усилия по недопущению контрабанды сигарет в ЕС


Молдова, Украина и Румыния будут проводить совместные операции по борьбе с контрабандой сигарет в Евросоюз (ЕС).

Отсчет совместной деятельности начат 15 сентября и только за неделю пресечен провоз 342 тыс. контрафактных сигарет, сообщает Point.md со ссылкой на сообщение пресс-центра Таможенной службы (ТС) РМ.

В Кишиневе пришла встреча ее руководителя Виталие Врабие с его украинским и румынским коллегами - Мирославом Проданом и Дорелом Фроня. В диалоге принял участие и генеральный директор OLAF Джовани Кесслер (OLAF является в Европейской комиссии структурой ответственной за борьбу с коррупцией и тяжкими правонарушениями – ред.).

Кесслер заявил, что «общие таможенные операции, которая проводятся специализированными ведомствами Румынии, Молдовы и Украины, играют ключевую роль в борьбе с незаконным оборотом сигарет и ликвидацией их поставщиков».

«Мы наблюдаем пример взаимодействия, когда государства-члены ЕС работают рука об руку с третьими странами для достижения общих целей», - сказал он.

В его понимании такие акции способны сделать восточную границу ЕС менее проницаемой для контрабандистов.

«Совместная операция является важным шагом в развитии трансграничных отношений между тремя странами. А координация OLAF на границах ЕС даст импульс для активизации борьбы с незаконной торговлей людьми, контрабандой для защиты финансовых интересов ЕС», - сказал Фроня.

Главы ТС и Кесслер посетили ряд таможенных пунктов пропуска РМ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд