Профсоюз возмущают цены на авиабилеты Air Moldova


Цены на билеты государственной компании Air Moldova неоправданно завышены, - считает Конфедерация профсоюзов РМ.

В письме ее председателя Олега Будзы правительству, цитируемом агентством «ИНФОТАГ», выражена озабоченность этим.

Лидер профсоюзов утверждает, что граждане РМ жалуются, отмечая, что цены на билеты в разы выше, чем в соседних государствах.

Согласно данным департамента социальной защиты Конфедерации, билет Кишинев-Париж и обратно стоил в марте 426 евро, в то время как Бухарест-Париж, - 89 евро. На август цены составляют 345 и 205 евро соответственно.

«Цена полета из Кишинева в Лондон, Рим, Лиссабон, Милан, Верону и Мюнхен, осуществляемого Air Moldova, в 3-5 раз дороже, чем из Бухареста или Киева», - отмечает профсоюзы.

Их лидер требуют от правительства ускорить подписание соглашения о вступлении в единое европейское воздушное пространство, чтобы либерализовать рынок, демонополизировать услуги и привлечь в РМ авиакомпании low-cost.

Справка «ИНФОТАГ»: Первый раунд переговоров о присоединении Молдовы к единому воздушному пространству состоится 27-28 июля в Кишиневе. В преддверии этого канцелярия правительство организует 22 июля открытые консультации с представителями гражданского общества по поводу подписания соглашения между РМ и ЕС.

По материалам Инфотаг

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд