Проект глубоководного выпуска сточных вод реализуют в Сочи


Экоэкспертиза одобрила проект по глубоководному выпуску вод с территории Имеретинской низменности и Адлерских очистных сооружений.

Проектировщики сооружения учитывали повышенные экотребования, предъявляемые к строительству и эксплуатации олимпийских объектов, внимание уделялось минимилизации воздействия глубоководного выпуска на обитателей моря.

Протяженность выпуска – около 4 километров. Он расположен в устье реки Мзымта и состоит из двух частей – 400-метровой наземной и 3260-метровой морской части, для строительства которой используются трубы из полиэтилена – материала стойкого к агрессивной черноморской среде. В море коллектор уходит на глубину до 25 метров, сообщает пресс-служба Госкорпорации «Олимпстрой».

До попадения в глубоководный выпуск сточные воды пройдут несколько ступеней очистки - механическую, биологическую, ультрафиолетовое обеззараживание. Важна завершающая часть сооружения – раструб, который будет через множество рассеивателей распылять очищенные стоки. Предполагается, что это позволит свести концентрацию сточных вод до минимума.

По материалам Макс-Портал



 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд