В западной Турции произошло очередное землетрясение


Жители провинциальной столицы Кютахья, а также районов Шапхане, Пазарлар, Хисарчик, Гедиз, Эмет и Тавшанлы в западной Турции высыпали на улицы, почувствовав подземные толчки.

Землетрясение магнитудой 4.2 произошло 20 июля 2011 года. Это второе землетрясение в этом районе за последние месяцы. Первое землетрясение в Кютахье едва не привело к экологической катастрофе.

Согласно данным Обсерватории Кандилли (Босфорский Университет) и Института исследований землетрясений, землетрясение началось в 12:16 пополудни на глубине пять километров. Эпицентр его находился в районе Симав.

Предыдущее землетрясение в Кютахье произошло 19 мая 2011 года в 23.15 по местному времени, его эпицентр находился также в уезде Симав в 77 километрах к юго-западу от города Кютахья, в 330 километрах от Анкары.

Тогда это были подземные толчки магнитудой 5.9, разрушившие тысячи зданий. Примерно 25 000 местных жителей после того землетрясения пришлось жить в палаточном городке.

Все еще помнящие последствия майского землетрясения, жители в панике покинули свои дома, как только ощутили подземные толчки. В Симаве даже те, чьи дома не пострадали от землетрясения 19 мая, выбежали на улицу в попытке спастись от стихии.

По материалам Анталия Сегодня

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд