Ялту и Симферополь хотят соединить автобаном


Реализация проекта по строительству автомобильной дороги Гвардейское–Глубокий Яр–Ялта значительно сократит путь до Ялты и позволит сертифицировать курорты Большой Ялты согласно мировым стандартам.

Об этом заявил первый заместитель Председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков в ходе встречи с представителями Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Российской Федерации в Симферополе 20 июля.

«Строительство дороги "разгрузит" Симферополь. Автодорога станет кратчайшим путем на Южный берег Крыма. Это позволит сертифицировать курорты Большой Ялты по мировым стандартам», – сказал вице-премьер, передает Главное управление информационной политики Совета министров.

В свою очередь председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков сообщил, что в настоящее время Служба автомобильных дорог в Крыму разрабатывает технико-экономическое обоснование строительства. Ориентировочная стоимость проекта составляет порядка $ 1,6 млрд.

Со своей стороны директор Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов выразил заинтересованность в реализации указанного проекта. «Мы настроены на конструктивное сотрудничество с правительством Крыма по реализации инфраструктурных проектов на долгосрочной основе», – резюмировал он.

Справка.
В августе 2010 года Президент Украины Виктор Янукович поручил обеспечить финансирование и разработку проектно-сметной документации по строительству автомобильной дороги Гвардейское–Глубокий Яр–Ялта и прокладки туннеля.

По информации Службы автомобильных дорог в АРК, введение данного объекта в эксплуатацию позволит сократить путь из Симферополя до курортной зоны Ялты на 40–45 минут.

По материалам Минестерство курортов и туризма Крыма

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд