В Турции задержали террористов, готовивших атаку на посольство США в Анкаре


Турецкий суд санкционировал арест 14 человек, которых подозревают в планировании атаки на посольство США в Анкаре. По данным правоохранительных органов, все подследственные являются членами международной террористической организации «Аль-Кайеда», передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Все подозреваемые были задержаны 12 июля этого года в преддверии визита в Турцию госсекретаря США Хиллари Клинтон. При обыске дома, где находились подозреваемые, полиция обнаружила 700 кг нитрата аммония (аммиачной селитры), который является основным компонентом некоторых взрывчатых веществ.

Спецслужбы считают, что задержанные планировали теракты в качестве актов мести за ликвидацию террориста «номер один» Усамы бен Ладена.

У.бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 г. в г. Абботтабад, расположенном в 50 км от Исламабада - столицы Пакистана. «Террорист номер один» был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель «Аль-Кайеды» был убит выстрелом в голову. Позднее появилась информация о том, что тело У.бен Ладена было захоронено в Аравийском море.

В турецких СМИ регулярно появляются сообщения о задержании связанных с«Аль-Кайедой» экстремистов, однако власти редко сообщают детали антитеррористических спецопераций.

Напомним, жертвами теракта в Стамбуле в 2003 г., ответственность за который взяли на себя члены «Аль-Кайеды», стали около 60 человек, сотни получили ранения.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд