Генконсул Турции встретился с властями Крыма


19 июля в Симферополе состоялась встреча первого заместителя крымского премьера Павла Бурлакова с Генеральным консулом Турецкой Республики в Одессе Хюсеином Эргани.

В частности, Павел Бурлаков поздравил Хюсеина Эргани с назначением на должность консула и выразил надежду на углубление сотрудничества между Турцией и крымским регионом.

Первый вице-премьер заверил, что власти автономии создают все необходимые условия для привлечения и работы инвесторов. «Сегодня в Украине уделяется большое внимание развитию Крыма, подтверждение тому – ряд принятых законов, касающихся расширения возможностей местной власти для проведения преобразований в регионе», – подчеркнул Павел Бурлаков.

После чего пригласил турецкую делегацию принять участие во втором Международном Черноморском экономическом форуме, который запланирован на октябрь.

В свою очередь Хюсеин Эргани поблагодарил власти автономии за прием и отметил позитивную динамику в развитии дипломатических и экономических отношений между Украиной и Турцией. Генконсул подчеркнул, что поддерживает начинания и видение властей автономии по развитию Крыма и выразил надежду на углубление регионального сотрудничества.

Также 19 июля в Симферополе Эргани провел встречу с заместителем Председателя Верховной Рады АРК Григорием Иоффе.

В мероприятии также принял участие председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы социально-экономических взаимоотношений, сотрудничества в курортно-туристической сфере, а также проблемы депортированных народов.

При этом Григорий Иоффе акцентировал внимание на том, что Крым является уникальным курортным регионом. Вице-спикер также подчеркнул возрастающий интерес представителей Турции к Крыму.

«Сегодня автономия поддерживает внешнеторговые отношения с нашими партнерами из 120 стран мира и Турецкая Республика, безусловно, занимает свое достойное место в этом сотрудничестве», − сказал Григорий Иоффе. И отметил, что только за последний год экспорт товаров в Турцию увеличился на 34% и составляет $16,7 млн.

По материалам kianews.com.ua

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд