Турция и США согласовали новую систему по антироссийским санкциям – Hurriyet

13:20 20.03.2024

Власти Турции и США договорились о новой системе соблюдения санкций против России.

Об этом сообщает газета Hurriyet со ссылкой на источники, пишет российский Коммерсант

Сообщается, что раньше Вашингтон незамедлительно вводил санкции в отношении турецких компаний, подозреваемых в ведении коммерческой деятельности с Россией. Теперь американские власти сначала будут уведомлять об этом Анкару и запрашивать нужную информацию. Если Турция проведет расследование и доложит США о результатах, то «при необходимости будут приняты меры».

23 февраля США огласили список людей и компаний, попавших под санкции, приуроченные ко второй годовщине начала боевых действий на территории Украины. Под ограничения подпали 63 российские компании и 30 зарубежных, в том числе из Китая и Турции. По данным Politico, союзники США назвали вторичные санкции превышением полномочий. В начале марта турецкий терминал Dortyol отказался принимать российскую нефть из-за санкций.

Подробно с перечнем российских предприятий под санкциями можно ознакомиться в Базе данных юридических лиц, в отношении которых введены санкции Украины, ЕС, Великобритании, Канады и США в связи с российской агрессией против Украины.
 

Теми: