В Кобулети обсуждают системы пограничного управления


В грузинском Кобулети проводится семинар по развитию сотрудничества в рамках программы «Поддержка систем пограничного управления, интегрированных в страны Южного Кавказа».

Эксперты обсуждают вопросы усиления регионального сотрудничества, применения современных и упрощенных переходных моделей границы, а также усовершенствования оперативного сотрудничества.

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно изменениям в Таможенный кодекс Грузии и новым правилам при пересечении пограничных пунктов контрабандисты будут лишены права пересечения границы сроком на год.

Запрет может быть снят только в случае предоставления банковской гарантии на сумму в размере трех тысяч долларов. При повторном нарушении эта сумма списывается со счета, а запрет на пересечение границы продлевается.

Как заявил парламентский секретарь Гия Хурошвили, изменения в кодекс помогут решить проблему контрабандных поставок в Грузию.

«Когда правительство упростило процедуры на таможенных пунктах, с одной стороны, это способствовало развитию свободной рыночной экономики, с другой, возникла необходимость ужесточить административные вопросы, чтобы не допустить попадания контрабандной продукции на наш рынок», – отметил он.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд