В Болгарии и Румынии самые дешевые в ЕС потребительские товары и услуги


В 2010 году самые низкие в ЕС цены на потребительские товары и услуги были зарегистрированы в Болгарии (51% от среднеевропейских) и Румынии (59%), тогда как самые высокие – в Дании (143%) и Финляндии (123%). Об этом сообщает статистическая служба ЕС Евростат.

Так, цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Болгарии составили 66% от средних по ЕС, в Румынии – 67%, в то время как в Дании – 136%, Ирландии – 120%.

Что касается алкогольных напитков и табачных изделий, они также были самыми дешевыми в Румынии и Болгарии (по 64%) и самыми дорогими – в Ирландии (170%). Такая значительная разница в ценах на эту категорию продуктов объясняется различиями в налогообложении.

Цены на одежду в разных странах ЕС отличаются не столь заметно. Так, самые низкие цены на эту группу товаров, зарегистрированные в Болгарии, составили 75% от средних по ЕС, а самые высокие – в Швеции – достигли 126% от среднеевропейского уровня.  В Румынии цены на одежду близки к среднеевропейским (94%).

В то же время цены в категории «Рестораны и отели» варьируются намного сильнее: от 45% от среднего показателя в Болгарии и 50% в Румынии до 153% – в Дании.

Перевод с англ. Анна Клименко, BlackSeaNews
По материалам epp.eurostat.ec.europa.eu

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд